破双士留象好一点红方选择面多,可双軍施压,可馬軍配合,对于軍馬的配合攻击,象的防御就不如士好。

原创 梦斌讲棋  2022-02-07 17:13 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

破双士留象好一点红方选择面多,可双軍施压,可馬軍配合,对于軍馬的配合攻击,象的防御就不如士好。软件利用象与士的优点与炮进行巧妙防守,不如直接只给它象的优点,从后期进攻来看破士要好,前提是馬能过河进到九宫附近,但馬肯定会被软件用軍炮不断打压,阻止过河,就算能过位置也有可能像天一那样不好(遇到强软件时)前期馬不如炮那么灵活,很难过来。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/02/31803.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!