象棋已经可以用计算机把所有步骤推演完了,也就是说:你跟软件下,软件先手,你必输。 这玩意就是排列组合,根本算不上人工智能。

原创 梦斌讲棋  2022-02-02 14:19 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

你怕是不知道什么叫机器学习,机器学习就是AI领域下的,并且实现的模型基本来自机器学习。
你说的这种方法并非人工智能,只是搜索算法,为了减少情况而剪枝,进一步构造博弈树。
根据策梅洛定理,象棋围棋这种游戏都有先手必不败或后手必不败的走法,但事实上我还没见到象棋完全破解的定论,如果用搜索算法一般是根据当前情况来搜的,不会把多数情况走一遍。
高端的软件尤其是围棋类的,也会用上机器学习,毕竟搜索的分支数太大了,比如阿法狗用到了强化学习和深度学习的模型,也配合了剪枝。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/02/33616.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!