圣手书生张强最后用五子联攻赢下棋局,五子,行。

原创 梦斌讲棋  2022-03-14 22:23 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

圣手书生张强最后用五子联攻赢下棋局,五子,行。
薛文强因为缺少子力无力进攻输掉棋局,无子,不行[doge]疑惑讨论[汤圆]
一般情况下,车马炮对双马双炮是占优的,所以红方被兑第二个车属于失误,这里没有讲一下如何避免被强行兑子。
5:36这里可能红炮六进四卡象眼更好一些,也是为后续避免被黑左车兑子做准备。
1.如果黑继续车8进2要兑子,红再车三退一吃卒。黑还是按原计划马7进6的话,红炮一进四打边卒。因为有肋炮撑腰,此时黑就没法车8进1兑车了,不然要丢马。
2.既然是红炮坏了好事,那黑车2进3捉炮如何。红就直接可以车三平五吃象打将,黑士4进5挡。红车五退一吃中卒保炮。这样黑还赔进去了一个象。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/31262.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!