没想到四郎还是武林外传老粉嘛[doge][doge][doge]咱上头有银

原创 梦斌讲棋  2022-03-14 22:26 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

第二种情况,红车5退1吃中卒。黑马7进6踩炮,丢子了吧。不丢子只能红马3进5保炮,黑车8进9沉底车,准备炮打底士,形成双车错,,红保底士只能马4退3同时踩车,黑车2退2抓双,,红只能跳马保中象,黑砍炮,红撑士,防止黑车9平3抓马,红车9进2将军,黑落士,红车9退3吃边兵同时抓中兵。你看看为了吃个象你丢了多少东西?红士角炮不动没有那么多事,因为黑车退车抓双的时候红就跳马,象有马生根,士角炮打着黑车。黑车还要退,这么走就是废棋浪费步数。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/31845.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!