看了橘中秘和梅花谱,发现古代人太聪明了,杀招太精彩了

原创 梦斌讲棋  2022-03-14 22:33 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

看了橘中秘和梅花谱,发现古代人太聪明了,杀招太精彩了,现代棋手都跟软件学棋,软件走棋风格太稳健,完全没有美感,这也导致象棋越来越不好看,像顺跑对攻的局面基本没有了,越来越没有观赏性了古谱精彩是因为老是有漏招然后被对方抓住机会击溃,现在下棋你不能说让我走漏招然后让对面感受美感吧?再说顺炮布局虽然比较激烈很精彩很好看,但是基本已经被拆解透彻,黑方选择顺炮就是亏,虽然不会直接输棋,但是如果双方水平相当黑方没有机会只能顶和,一般特大对局都会选择其他开局。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/34567.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!