虽然打车,但是黑方马5进7,帅五平六,炮4退7,之后红可以中炮一将

原创 梦斌讲棋  2022-03-11 14:23 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

虽然打车,但是黑方马5进7,帅五平六,炮4退7,之后红可以中炮一将,但必然需要用车八进九去解重炮杀,算下来黑有一过河卒可以压马,但中兵也可冲,应该也没啥问题此般变化,感觉还是黑方占优,虽然冲中兵可以解决红马受困的问题,但清理兵线就慢了,应该会形成马炮兵单缺相对马炮双卒士象全的局面,红方守和有一定难度。四郎这里考虑得确实有失周全。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/62.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!