此局吊炸天 从头杀到尾 弃车穿心 解杀还杀 这就是超快棋的魅力

原创 梦斌讲棋  2022-04-29 13:50 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

这是一个爱情悲剧,从前有一个小伙叫四郎,他有一个原配夫人叫吴姐,有一天他在村口下棋,对手名叫易召,易召是个老头,但娶了一个年轻妇人名叫萍静,易召性格暴躁,下棋爱悔棋,往常四郎总会让着他点,但是易召愈发得寸进尺,这天四郎决定奢侈一把,说什么也不让,最后易召气的直接掀了棋盘当场吐血身亡,随着易召的毙命,萍静也成了寡妇,四郎觉得非常愧疚,便时常接济萍静,后来日久生情,四郎与萍静暗生情愫,被原配夫人吴姐得知便与四郎大闹,四郎激动之下错杀吴姐,得知消息的萍静急忙找四郎商量,二人决定私奔,从此过上提心吊胆的亡命生涯。
后诗有云:
四郎本是棋中人,
奢侈一把酿悲剧。
决杀吴姐归萍静,
悔不当初入棋行!

本文地址:https://xumengbin.com/2022/04/34584.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!