人们只记住了这匹马的英姿,却忘了为了掩护这匹马死死拖住敌人而牺牲的其他棋子

原创 梦斌讲棋  2022-05-04 11:23 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!
  • 应该是玩dota1的一般都30左右了吧,哈哈,所以不咋玩游戏了,30岁的我已经好几年不玩dota1,不过还会看dota1视频,以前AA平台,浩方平台,11平台都有号,哈哈哈、
  • 本局有三大疑问
    1三分整的时候红方回象黑方为什么不车砍边象?这个时候红方不能用象杀车,而且紧接着红方就要用炮打象闷宫了,虽然红方能拐老将垫车什么的但是也能有效遏制红方反击,而且杀了个象,何乐而不为?
    2两分整的时候红方为什么弃炮?撑仕拐老将都比弃炮强啊,一般来说主动弃子都能在接下来的一两招内把失子夺回,红方虽然最后赢了但是和弃炮没有关系啊,合着这个炮就白弃了?
    3最大的疑问,3分53秒,红方为什么不炮打炮,弹幕虽然有人说黑方可以沉车下底对车,但是车一对红方这个炮还是吃到嘴里了啊,此时双方各一马一炮且红方多兵,士象齐全,明显红方占优啊,红方为什么不这样走??
本文地址:https://xumengbin.com/2022/05/32009.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!