武汉“象棋世家”

原创 梦斌讲棋  2022-07-19 09:21 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

李义庭是一九五八年中国国际象棋锦标赛的第一名。凡曾在国内单项竞赛中取得或三次获奖者,可获颁“特级大师”称号。所以,一李义庭在他的历史上,也是属于“特级大师”级别的。
李义庭十来岁就以“小神童”闻名于棋界,可是,他的象棋却是从小就有的,并且受严父李东汉的精心教导。李东汉是汉口著名的象棋高手,只比罗天扬稍弱,但与绍钦相比,也差不了多少。因为方绍钦游历全国,落拓岭南,所以方绍钦在外界的名气也很响亮,李东汉就是一位沉默寡言的棋手。
因为李东汉的教育和李义庭刻苦的下棋,十多年前,他就把本地有名的围棋高手远远抛在身后。李义庭出身于著名的棋手之家,所以他的棋艺很好。据说五十年代早期,李义庭一天下二十局。正是因为如此,李义庭才能够将自己的棋技运用的炉火纯青。李东汉为李义庭打下坚实的根基,又为李义庭布置各类棋局、棋局,并不时测验、指导,因此,李义庭有“幼工”的根基。非常坚固。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/32039.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!