象棋团体锦标赛,四川对战广东队,由四川选手曾东平对阵广东队选手许银川,许银川现在只有14岁,是广东省代表队的一员

原创 梦斌讲棋  2022-07-17 21:37 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

摘自一九八九年国际象棋团体锦标赛,四川对战广东队,由四川选手曾东平对阵广东队选手许银川,许银川现在只有14岁,是广东省代表队的一员,而且还是在国际棋坛上崭露头角,许银川的棋力还没有达到巅峰,这一局下来,破绽百出。不过,能在一个小男孩的时候,还能坚持下来,这本身就很少见了。
少年许银川
曾东平第一个走上了红色,两人都开始了一轮齐射,在黑方的右炮横渡河流后,红方迅速跳入左马盘河,这是一种典型的顺流战术,许银川在第十一轮被红方的重炮击中,导致了比赛的开始,红方拿了一颗棋子后,并没有立刻攻击,反而选择了换子,在战斗中,许银川利用两辆战车,将红色战车牢牢的锁在了中间,在第五十三局,红着急出击,进马踩士,许银川又吞了一颗棋子,以两辆战车击败了战车和骑兵。
这一局,红队一开始就占据优势,但并没有组织好攻势,而是胆怯,以换子求赢,这是输掉比赛的主要因素。许银川的这一场比赛,是反败为胜的关键,虽然两人都有失误,但比赛还是很激烈的。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/34157.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!