【中象男大师群雄谱】之《陈信安》

原创 梦斌讲棋  2022-07-15 13:06 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

《陈信安》:中象男宗师
制作/北平永胜
滇深山,
念念不忘,感恩戴德。
求知音,求知音,
握着更,棋盘在天地间。
“兵来攻城,
炮马开边,非吴王不可。
英俊的香蕾布,
杏花村,沽陈酿。
……
(注释)
陈信安,云南人。
中国的国际象棋高手。
一九八三年,他获得了国家青年锦标赛的第一名。
一九九二年全国围棋比赛十四强,被提升为国手。
陈信安在何连生、刘殿中和蔡福如等名家的指导下,获益良多。
他是云南女子篮球队的教练,那时她手下有赵冠芳和党国蕾。云南夺得2001女子国际象棋锦标赛的桂冠,震惊了整个棋坛,而陈信安的贡献也是巨大的。
八十年代后期九十年代初期,由何连生师傅带领,云南省男子国际象棋在云岭三剑手的带领下,在当时的中国棋坛上处于领先地位,青云剑郑新年,穿云剑陈信安,凌云剑康宏,都是当时人们谈论的对象。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/34352.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!