网络“棋”遇记4——“二炮”

原创 梦斌讲棋  2022-07-27 17:11 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

让我们来听听这个“笑话”吧:两年多以前,一个夏天的夜晚,天上下着暴雨,闪电时不时地划过。我看了看手表,差不多十二点钟了,我刚要脱下衣服上床,就听见有人在敲我的房门。
“谁?”一个声音响起。
“二炮,你给我把门打开。”
“二炮”是我的一名棋迷,他以前在二炮服役,又爱用大炮,所以被朋友取了这个绰号。
“什么事?”陈曌问道。
“打开房门,我有重要的事情要处理。”
我翻身下了床,慌慌张张的开门:“你怎么那么着急?”
“二炮”把脑袋伸出来:“没事,外面下着雨,外面也没有人下棋,我们去打几局。”我有些无语,但也没办法拒绝这个“棋痴”,只能和他一起玩一玩“棋瘾”。“二炮”自从上网之后,就再也不用担心找不到对手了,他每天都在网上玩,可以说,他的“棋”,已经把他累坏了。听说“二炮”三天三晚都在网吧吃饭,他的妻子去了一趟网吧,结果“二炮”已经筋疲力尽,倒在了一个角落里呼呼大睡。“二炮”为逃避“追击”,干脆“一枪换一处”。他的妻子,为了找到他,也在网上打起了自己的旗号。听说“二炮”在网络上玩的不亦乐乎,忽然有人给他发了一条消息:“赶紧回去吃吧,我是你妻子。”“二炮”还以为是网友们的恶作剧,又发了一条:“好啊,等我搞定了那个女人,我们一起出去吃个饭。”“二炮”为此,也是吃尽了苦头。“二炮”的故事可不是三言两语就能说清楚的,让我们来看看他在网络上的一场绝妙的棋局!

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/34625.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!