杨官璘叹蜀道难行

原创 梦斌讲棋  2022-07-15 11:15 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

在第六次全国锦标赛中国国际象棋团体决赛中,四川成为一匹“黑马”。李文东作为四川一号台的一号选手,一开始并没有受到太多的注意。
广东名将杨官璘,被誉为“大师”。以往的成绩虽辉煌,但遇上四川的选手,成绩并不尽如人意,故有“蜀道难行”之说。
杨官璘在福州参加全国运动会的预选赛中,与李艾东一战,落败,之后在番禺相遇,杨官璘占据了优势,但这一战,却让他一蹶不振。对杨官璘而言,这是一个艰难的现实。
此盘杨以中七子入阵,李应以反宫之策。入了一盘,杨补士守住了防线,李趁势换了棋盘。他有了破除面容的能力,又利用了江兵的优点,使出了一套周详的棋局。这一战,已经注定了。这个新人确实很厉害,击败杨官璘,击败胡荣华,击败赵国荣,击败李来群,确实很厉害。
四川队中,蒋全胜、黄有义、甘小晋,都是年轻一辈,蒋全胜也是出类拔萃,击败了穆江和王嘉良,两支队伍的整体水平相当,在总决赛的最后一场比赛中,已经有人说,“蜀道”很难闯过去。
这就是……
剑阁叹息,山川艰难。
一夫当关隘
一战之后,再战天下。
谁让王郎长吁短叹?

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/35259.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!