原创连载:象饼画坊之神僧传棋

原创 梦斌讲棋  2022-07-15 12:58 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

神僧传道
此小说纯粹是小说,目的是为了取悦读者和读者。这是一种古老的传说。当年蜀中有一位王爷,他的棋艺极差,最擅长的就是看书,听说我会花大价钱买他的曲子。久而久之,官场上的人都知道了这一点,就开始制作这些武功秘籍来骗他们。短短数年间,他的藏书已有几百万卷之多,蔚为壮观,王爷亦自是得意。
有一天,一位云游僧人来访,取出几本典籍,读了一遍,便明白了。王爷始知,天下之人都是以三四等为幌子。于是,他请求将其删掉,并将其烧成了灰烬。王弗忍,仍是如此。僧人感叹,这是一种真正的错误。王资之大,不能收。端上茶水,准备了一顿素的饭菜。和尚感应,便下了一盘棋。王观之很意外。于是,他下令,把所有的宝物都烧了。
后来,他不再买这本书,而是写了一本名为《神僧传棋》的书。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/07/35452.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!