国际象棋起源于中国,是中国的一种传统国宝,它在中国拥有很强的民众基数,统计数据表明,中国有超过两亿的人会下国际象棋

原创 梦斌讲棋  2022-08-01 11:22 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

国际象棋起源于中国,是中国的一种传统国宝,它在中国拥有很强的民众基数,统计数据表明,中国有超过两亿的人会下国际象棋,但与十四亿人口相比,仅占七成多,你们或许不清楚,在中国南方,有一个民族也很热爱中国棋局,全国九千万人口,但会下国际象棋的人数超过三千万,其普及程度要超过中国,那就是越南。
越南街的一家象棋摊位
越南之所以有这么多的象棋迷,是因为越南曾经是中国的一个国家,受到中国的影响,曾经用汉语书写汉字,但随着时代的发展,越语的出现,许多习俗还是被保存了起来,例如:过年贴春联,剪纸等,象棋自然也就流传了下去。
越南,象棋是全民休闲娱乐,街头、游乐场、游乐场,各种大小棋类机构层出不穷,不过越南职业棋手在国际棋坛的表现,向来平淡无奇,无论是国际棋王赛,还是国内举办的“韩信杯”,又或者亚运会,越南选手想要战胜中国选手,都很困难,尽管他们的战绩逐渐提高,但始终未能超过中国。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/08/34319.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!