国际象棋等级分纪录创造者与世界冠军

原创 梦斌讲棋  2022-08-03 11:07 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

自1970年代起,国际象棋采用等级制,迄今已有10名男子世界锦标赛的得主。它们分别是:
鲍比·费舍尔、阿纳托里·卡尔波夫、加里·卡斯帕尼克、亚历山大·哈利夫尼克、维斯瓦纳坦·阿南德、卢斯兰·波诺马廖夫、鲁斯塔姆·卡西姆扎诺夫、维塞林·托帕洛夫、马格努斯·卡尔森。
排名第七的人。特别是……
鲍比·费舍尔、阿纳托里·卡尔波夫、加里·卡斯帕罗夫、弗拉基米尔·克拉姆尼克和维斯瓦纳坦·阿南德、维塞林·托帕洛夫、马格努斯·卡尔森(MagnusCalph)。
只有三个人是同级别的。特别是……
加里·卡斯帕洛夫和马格努斯·卡尔森,鲍比·费舍尔。
由上述情形可知:
1.创造等阶记录的人,必须是等阶最高的人,才能成为全球的冠军。否则就不行了。也就是说,想要打破等阶记录,难度很大,然后才是排名最高的人,然后是世界排名的最高者。
2.获得一次世界锦标赛是偶然事件。比如,当俄罗斯选手亚历山大·哈利夫曼于1999夺得该项目的时候,他的排名只有44名。
3.不能期望获得一个等位点记录的创建人。费舍尔,卡斯帕罗夫,还有卡尔森,他们都是真正的黄金。
(网络上的科普)

本文地址:https://xumengbin.com/2022/08/35314.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!