如何评价下象棋时,下一步就可以赢你却非要吃光你的进攻棋子或全部棋子的人,遇到这种人怎么应对?

原创 梦斌讲棋  2022-09-28 14:12 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

他该怎么看待下棋时,明明已经注定要败了,还不服气,等着对方出手,这样的人,该怎么办?
人要有自知之明,输了的一方,主动投降,倒也是一件很爽的事情。
如果两个人打得热火朝天,一方占了上风,那么输的一方就会后悔,输了的一方会后悔,最终被淘汰,这是情有可原的,但围观的人也会赞叹。但若是一方已经落入下风,失去了优势,失去了优势,却还不愿下棋,那就是自取其辱,成为别人的笑话。
你有资格拒绝,而你的敌人,也有资格吞噬你。如果能痛痛快快的投降,那就更好了。拖延就是浪费,被吞噬就是丢人现眼。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/09/34198.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!