丁立人明年冲击“棋王”宝座 正式受邀参加国际象棋世界冠军赛

原创 梦斌讲棋  2022-11-02 17:46 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

昨日,温州市国际象棋协会了解到,今年十月,国际棋联发出了一封信,中国国际象棋协会将于今年举办的国际围棋锦标赛正式邀请丁立人参赛。丁立人对媒体表示,他已经决定参加比赛。这是他第一次在国际象棋顶级水平的个人比赛中亮相。
国际围棋联合会在邀请信中说:“我们已经向你发出了官方的通告,卡尔森先生已经明确地宣布放弃2023年的世界围棋锦标赛。”按照国际象棋规则,你将有机会参与2023年的世界围棋锦标赛。
丁立人在西班牙锦标赛决赛中战胜美国选手中村广,赢得14场比赛,总分8,成为中国男子选手在争夺世界锦标赛的历史上最好的记录。
俄罗斯选手涅波姆尼亚奇赢得了一张世界杯预选赛的入场券,而目前的世界锦标赛得主卡尔森则曾宣布将会退出这项赛事。最近,卡尔森宣布了他的辞职。
温州知名女选手诸宸于2001战胜科斯捷纽克夺得女子国际象棋锦标赛,时隔20多年,丁立人也是从温州而来,希望能为中国男子象棋、为温州这个“国际象棋之都”谱写新的一页。
温州都市报
丁立人将于明年问鼎“棋王”之位
应邀出席国际象棋锦标赛
“叶海鹏”

本文地址:https://xumengbin.com/2022/11/34340.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!