国际棋联正式邀请丁立人参加2023国象世界冠军赛

原创 梦斌讲棋  2022-11-02 17:42 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

中国国际象棋联合会11月1日表示,10月31号,国际棋联发出了中国国际象棋联合会的正式邀约,希望丁立人能在2023年的国际象棋锦标赛上参赛,这将是中国国家围棋选手首次获得世界锦标赛的资格。
2023年的国际锦标赛将会是一场预选赛的胜利者对上当今的世界冠军卡尔森。俄罗斯涅波姆尼亚奇赢得了2022年中期在西班牙马德里举行的预选赛,丁立人在开局不佳的状态下,顶着巨大的心理压力,在六场比赛中取得四场胜利,其中一场是三场胜利。最后一场击败美国选手中村广,击败中国选手,夺得亚军,创下了与中国选手在选手比赛中的最高战绩。
在七月二十日的“国际象棋节”上,卡尔森曾经数次表达过自己将会退出比赛,按照国际棋协的规则,将会是排名第2的丁立人,与涅波姆尼亚奇进行比赛。
国际围棋联合会在十月三十一日表示,目前的世界冠军卡尔森将会被官方认可,并且将会在2023年举行的世界锦标赛中给予丁力人一个官方的邀请函。这也就意味着丁立人将会正式进入2023年的世界锦标赛,并将是第一名参加国际大赛的中国选手。
国际象棋联合会还说,目前还没有决定2023年世界杯的举办地点、奖金和具体时间。丁立人和涅波姆尼亚奇都会在第一时间得到正式的比赛。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/11/35395.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!