下棋不识王天一,制霸公园也枉然

原创 梦斌讲棋  2022-02-07 06:07 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

象棋入门低,玩的圈子不一样,公园圈顶级和职业圈顶级没法比较[无语]可能我们公园圈的顶级都不定下的过[doge]看满级大佬降维打击咱就图一乐了[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]黑方马四进六,就在这里,黑方马奔槽可是一步杀,红方不能出将:如果红方还是出将,马还是奔槽,这里可是用車将着呢,红方只能垫士,杀士死了。红方最顽强的手段就是平炮,来挡一下車,但此时已经为时已晚,就在这里,黑方退炮打車,一招毙命!行棋至此,红方投子认负。那让我们看看怎么就投子认负了呢?这里红方得保車,不能保炮,如果红方逃車,无论他是退还是进,黑方用車把炮一吃,下一步马还是奔槽,如果红方一开始車七进四,然后平过来挡马呢?那红方也是斗不过黑方,黑方可以马六进八,然后跳到象脚还是无解。那如果红方这里不逃車了,选择进炮,那黑方就把炮吃了,红方也吃不了炮,这个炮有马生根,下一步黑方还是奔槽。绝杀,吴姐!那么本盘棋就讲完了,我们下一期再见,下课

本文地址:https://xumengbin.com/2022/02/33621.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!