学到很多,算是更新了我对象棋棋理的理解,有几点感受: 第一,士相就是专门防守的,用马炮防守没有士相还是防不住。

原创 梦斌讲棋  2022-03-09 14:42 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

学到很多,算是更新了我对象棋棋理的理解,有几点感受:
第一,士相就是专门防守的,用马炮防守没有士相还是防不住。
第二,所谓子力价值本质上还是活动空间,黑棋四马炮好几个兵看似丰富但实际上棋盘空间有限,他们互相挤兑大大降低了子力价值在对方士相全对头兵的情况下更是如此,于是只能靠送兵来使子力能够运动,就出现了一个子力价值泡沫破裂的现象。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/31581.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!