运筹帷幄 沙场点兵 ▏金川区2023年“城乡融合·全民健身”社区运动会——中国象棋比赛成功举办!

原创 梦斌讲棋  2023-04-29 14:08 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

以“棋”为乐趣

为全面贯彻《体育强国建设纲要》,推动全国范围内的全民健身运动,促进全国城乡一体化发展,促进全国城乡一体化发展试点城市的创建,制定了相应的实施方案。在金昌市、金川区人民政府指导下,金昌市、金川区文广和旅游局支持下,金川区2023年“城乡一体化、全民健康”社区体育竞赛项目在金川公司员工活动中心圆满举行。

来自全区各乡镇、街道的10支代表队近百人参加了一场龙争虎斗,在狭小的棋局中,以棋结缘。

按照《象棋竞赛规则(2020版)》的规定,由中国国际象棋协会批准,以计算机打分方式进行排位,共有9局。团队排名以每一支队伍在单人比赛中所取得的积分总和为准,个人排名根据《规则》14.3.1条进行划分,包括积分、对手积分、胜利积分、犯规积分、落后跑位次数等。若不能将其区别开来,将其去掉前一项的分数对比,若仍然相同,将其去掉后一项的分数,以此类推,直到区别开来。团队排名的划分,是将各自队伍的成绩叠加在一起,以排名靠后的队伍排名靠后,如果排名靠后的队伍排名靠后,排名靠后的队伍排名靠后。

“一骑绝尘,一骑绝尘,一战定胜负。”赛场上,气氛紧张而又井然有序,所有的参赛者都是呼吸一滞,抬手一招,从容应对;或是深思熟虑,或是下定决心;一会儿犹豫不决,一会儿下棋铿锵有力;众人各施绝技,攻防一体,“棋”得其乐融融,在小小的棋局中上演着一场大智慧与一场精彩纷呈的博弈。赛场上一片平静,但却是暗流涌动,每一步都透露着中国围棋独有的韵味。

围棋具有悠久的历史,有趣的特点,简单的游戏规则,在我们国家拥有很大的观众,也是我们中国的一种文化财富。本次大赛为棋友们提供了一个以棋会友,切磋技艺,共同进步的平台,增进了城乡人民的友谊和交往,使人们感受到了中国传统棋艺的韵味和魅力,进一步普及了全民健身的概念,助推区域城乡地区的“运动+文化”的深入发展。

本文地址:https://xumengbin.com/2023/04/35531.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!