这盘棋对高手的看点不是后面的单车对四马炮中局,而是10分37秒一步炮进兵线等招和对方捉中兵那步退车兵线的以退为进。

原创 梦斌讲棋  2022-03-09 14:44 
梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路。去西瓜视频、好看视频、今日头条、抖音、快手、哔哩哔哩、皮皮虾、爱奇艺、知乎、小红书、youtube、腾讯视频、微视、手机百度浏览器等平台关注“梦斌讲棋”!

这盘棋对高手的看点不是后面的单车对四马炮中局,而是10分37秒一步炮进兵线等招和对方捉中兵那步退车兵线的以退为进。应该说那个中局盘面是人类计算的盲区以及普通软件的误区。仅仅两步棋不但完全保住了自己未过河的兵卒,还让自己的车回到了高位。这两步棋彻底定死了红方的优势,我是觉得这种杀机四伏的棋局最能看出一个棋手的水准。我认为实战中黑方弃卒操之过急,不如慢慢调整阵型,按照固防、谋兵(兑去也行)、防守反击的思路走会更有弹性,减少子力的损失,比如我刚才发的那段谱。

本文地址:https://xumengbin.com/2022/03/31145.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码徐梦斌讲棋,分享中国象棋行棋思路的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 梦斌讲棋 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!